[와인의 종류]적포도주(Red) 포도를 껍질채 발효 시킨 것으로 일반적인 알콜농도는 12∼13% 정도이며 화이트 와인과는 달리 상온(18∼20'C)에서 제 맛이 난다.스테이크와 같은 육류요리와 함께 들면 고기맛을 돋구면서 분위기를 새롭게 하여 준다.백포도주(White)포도 껍질을 제거하고 포도즙만 발효시킨 것으로 알콜농도는 10∼13%정도...
출처 : 수민왕국
글쓴이 : sumin 원글보기
메모 :
'운동,취미 > 취미' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [똑! 기자 꿀! 정보] 세상에 이런 동호회가? 별별 동호회 (0) | 2018.03.29 |
---|---|
[스크랩] 혼자 샤부샤부 먹고 노래방 가고.. 이곳에선 민망하지 않아요 (0) | 2014.02.04 |
[스크랩] 건강한 `분갈이`의 모든 것 (0) | 2012.10.26 |
[스크랩] 코르크 마개 쉽게 따는 방법 (0) | 2008.05.26 |
[스크랩] 디카로 풍경사진 잘 찍는 비법 5가지 (0) | 2008.01.21 |