운동,취미/취미
[스크랩] 코르크 마개 쉽게 따는 방법
진진바라바라
2008. 5. 26. 17:35
와인을 좀 더 쉽게 즐기기 위한 이해를 돕고자 만든 영상입니다.
와인의 분류에 색에 따른 분류와 기포에 다른 분류 외에
당도라 설명했는데 강화, 가향 와인으로 해야 옳습니다.
당도에 따른 구분으로 짓게 되면 아이스와인,귀부와인등이 들어 갈 수 있으므로
이는 포괄적인 의미보다 일반적인 와인의 분류에 따른 하위 개념이라 보는게 옳다고 할 수 있습니다.
강화 와인은 당분을 넣거나,알콜을 더 첨가하기도 하며 이런 대표적인 와인에 포트, 셰리 와인이 있습니다.
가향은 말 그대로 와인에 향을 가한 와인이며 베르뭇등이 대표적인 가향 와인입니다.
가향,강화와인을 딱히 쉽게 표현할 말이 없어 얼떨결에 당도에 따른 분류라고 했네요.
술을 아는 것보다 사람을 아는것이 중요합니다.
와인을 알기 위해 공부하고.. 값비싼 와인을 마시기 위해 노력하는 일보다,
지금 내 앞에.. 지금 우리와 함께 하는 사람들을 알고, 이해하는 일이 먼저입니다.
출처 : Bartender
글쓴이 : Bartender 원글보기
메모 :