음식/맛,신종음식

[스크랩] 삼색 계란말이 만들기

진진바라바라 2007. 4. 11. 11:34

 

 

 

재료 :   

용량 : 4인분 | 칼로리 : 1181Kcal | 조리시간 : 30분| 난이도 : 중
주재료 : 계란8개, 시금치150g, 우엉150g, 당근150g, 김4장
부재료 : 설탕1큰술, 간장·식물성식용유 2큰술씩, 소금약간

 

 

만드는법 :   

1. 우엉은 껍질을 벗겨 연필 두께로 길쭉하게 썰어서 식초물에 담가 둔다.
2. 당근도 우엉 크기로 잘라서 물에 데친다.
3. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다.
4. 담가 두었던 우엉을 건져 물, 간장, 설탕을 넣고 조린다.
5. 계란을 소금을 약간 넣고 풀어놓는다.
6. 풀은 달걀물을 셋으로 나누어 1/3분량 씩 사각 팬에 붓고 반숙이 되면 김을 펴 얹는다. 그 위에 준비한 우엉, 당근, 시금치를 각각 얹고 돌돌 말아 3가지 빛깔의 달걀말이를 만든다.
7. 완성된 계란 말이를 김발로 싸서 모양을 고정시킨다.
8. 식으면 적당한 크기로 썰어 낸다.

 

 

Tip :   

- 우엉을 칼 등으로 긁어서 껍질을 벗기면 변색이 덜 됩니다.
- 당근은 기름에 볶아야 비타민 흡수율이 좋습니다.

 

 

 

 

보기만 해도 너무 맛있어 보이지 않나요?

 

이 사진속에서는 계란을 무지 두껍게 말아주었는데요,

 

굳이 저렇게 두껍게 하지 않아도 속재로 때문에 충분히 맛이 있답니다.

 

새가지 재료를 모두 넣고 하시는게 어려우시면 하나씩 먼저 넣어서 해보세요~

 

2~3번 하시다보면 금방 요령이 생기실거에요~ ^^

출처 : 사랑의 향기
글쓴이 : 사랑의 향기 원글보기
메모 :